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Es werden Posts vom Juni, 2014 angezeigt.

Apfel Zimt Cookies

Ich liebe diese Cookies.
Sie sind Innen soft und saftig und aussen crunchy :-)
Das ist mal eine absolute super Kombi.
Genau so aber auch der Geschmack ist ein hammer, Zimt, Apfel, Haselnuss und Haferlocken runden alles ganz toll ab, aber was rede Ich?
Probiert es selbst einmal aus und ab ins Cookietraumland <3Rezept:1 großen Apfel
den Saft einer kleinen Zitrone
115gr. Butter
150gr. Zucker
120gr. Mehl
100gr. Haferflocken
1 gestrichener TL Backpulver
2 TL Natron
eine Prise Salz
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
1 gestrichener TL Zimt
Eine Hand voll Haselnusskerne oder Haselnüsse gehacktDen Backofen auf 190C° vorheizen
Das Mehl, Haferflocken, Natron, Backpulver und das Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel den Zucker mit der Butter schaumig schlagen.
Dann das Ei dazu und nochmals weiter mixen bis alles schaumig ist.
Die Mehlmischung mit dazu geben und den Saft der Zitrone.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schnibbeln, auch den mit zum Teig geben mit den Haselnusskernen und alles noch…

Erdnussbutter Eis ohne Machine selber machen

Ich besitze leider noch keine Eismaschine möchte aber trotzdem Cremiges Milcheis haben.
Also dachte Ich probiere Ich das einfach mal so aus.
Von meiner Mama habe Ich ein großes Glas Erdnussbutter bekommen aus Holland, diese schmeckt mir besonders gut <3
Ich bin ja eh ein aaaabsoluter Erdnussbutter Fan und bekomme davon einfacht nicht genug.
Als Eis habe Ich es noch nie probiert und Eis selber gemacht habe Ich so auch noch nicht.
Aaaaber, es gibt ja immer ein Erstes mal von daher ran ans Eis.Zutaten:250gr. Erdnussbutter (creamy)
400ml Sahne
250ml fettarme Milch
3 Eigelb
130 g Zucker
1 TL Vanillearoma
Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren, bis eine geschmeidige Zuckermasse entsteht.
Milch erhitzen (nicht kochen) und langsam nach und nach die Zuckermasse dazugeben und einrühren.
Die Masse so lange erhitzen (nicht kochen), bis sie anfängt, etwas dicker zu werden.
Wird die Masse zu heiß, gerinnt das Ei und das Eis wird flockig.

Weihnachtsduft liegt in der Luft...und das mittem im Sommer?!

Habt ihr auch manchmal das Gefühl, dass ihr es manchmal braucht: Dieses kuschelige, wohlwarme Gefühl, was man immer hat, wenn die Scheiben langsam beschlagen und die ersten Schneeflocken fallen...so ein Wohlfühlgefühl, was man nur zur Weihnachtszeit hat.
Dieses Gefühl von Wärme verbreitet sich immer dann im Herzen, wenn alles um sich herum nach "Weihnachten" duftet und wir wissen alle wie das riecht! Zimt und Apfel und einfach kuschelig!

Aber wie soll man das im Sommer hinbekommen, schließlich backt man im Sommer keine Bratäpfel...
Ich habe da nun aber einen Trick...eine DUFTKERZE!!!

Und nicht iiiiirgendeine Duftkerze sondern die Beste, die ich je bekommen habe, unter den viiiiiiiiiielen unzähligen Duftkerzen habe Ich nun eine gefunden die der absolute Hammer ist.

Nicht nur das Sie wunderbar riecht wenn Sie aus ist, nein Sie erfüllt den ganzen Raum mit einem angenehmen aber nicht aufdringlichem Duft wenn Sie angezündet ist.

Viele Duftkerzen versagen nach dem anzünden, diese …

"5 Zutaten, was machst Du da draus?"

Auf FB findet regelmäßig ein Backevent statt namens: "5 Zutaten, wasmachstDudadraus?'Man bekommt 5 Zutaten und die Menge vorgeschrieben und dann kann man gucksn was man dann daraus zaubert.
Man darf zB wenn man eine Torte macht auch mehr Zutaten dazu nehmen aaaber diese 5 Zutaten sind ein muss.
Eine tolle Aktion wie Ich finde denn es kommen so viele unterschiedliche Leckereien zusammen!Ich habe aus den Zutaten einen Regenbogenberg gemacht.
Biskuit mit einer Limetten Joghurt-Sahnecreme und Erdbeeren.Die Zutaten Angabe waren:250gr. Natur Joghurt
400ml. Sahne
Eine Limette
100gr. Puderzucker
350gr. ErdbeerenIch finde den Regenbigenberg echt klasse, die Creme schmeckt sehr frisch duech den Limettensaft und die abgeriebene Schale.
Die süßen Erdbeeren runden das ganze gut ab.
Wie gefällt euch diese Tortenkreation?LiebeGrüße
EureAlexandrasüßeSündenselbst gebacken

<3 Giotto Muffins <3

Seit über einem Jahr wollte Ich schon diese Giotto Muffins machen aber iiirgendwie habe Ich dann immer was anderes gebacken.
Nun hatte Ich mal wieder Giottos da und dachte mir: "Jetzt seit Ihr fällig!"
Gesagt uuuund getan *___*
Hier ist nun das Rezept dazu.Zutaten für die Streusel:150gr. Mehl
75gr. Zucker
75gr. Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EigelbFür die Muffins:250gr. Mehl
2 EL Kakao
125gr. Zucker
2 TL. Backpulver
1 TL. Natron
2 Eier
250ml Milch
80ml Öl
50gr. gemahlene Haselnüsse
9-12 Giottos ( Ich habe 9 große Muffins raus bekommen )Als aller erstes machen wir die Streusel.
Das Mehl, das Ei, die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles mit den Fingern mischen und das ganze für ca eine halbe Stunde in den Kühlschrank.Den Backofen auf 160C° vorheizen.
Nun machen wir die Muffins.
Das Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und die Haselnüsse in einer Schüssel mischen.
Die Eier, Milch und das Öl in einem Meßbecher mit dem Mixer verrühr…

Einfach nur mal so Törtchen <3

Ich hatte so eine Lust mal wieder eine Torte mit Fondant zu machen und da Ich ja eh noch die Gelatine Bubbel hier hatte konnte Ich diese als Deko benutzen.
Ein besonderes Muster hat der Fondant auch noch dazu bekommen aber wie man das macht erklähre Ich nochmal in einem neuen Post.
Innen drinne ist ein Biskuitkuchen belegt mit Erdbeeren und gefüllt mit Erdbeer-Sahne-Quarkcreme.
Bestrichen mit einer dunklen Ganache.
Hier nun meine Bubbel Torte <3
Was sagt Ihr dazu?Ganz liebe Grüße
Alexandrasüße Sünden selbst gebacken

Gelatine Bubbel

Sehen die nicht mal total interessant aus?
Nennt sich Gelatine Bubbel und sind wie der Name schon sagt aus Gelatine mit Lebensmittelfarbe.
Man kann Sie zum Beispiel für Tortendeko benutzen, was Ich die Woche noch machen werde!
Oder wenn man Sie ganz klein macht auf einen Cupcake mit drauf machen, zwischen ein Blütenpasten Blumengesteck kann man sie auch mit rein machen.
Eine tolle und einfache Dekoidee diese Gelatine Bubbel.
Nun möchte Ich euch erklähren wie man die selber zu Hause machen kann.Zutaten für eine Farbe ( eine Schüssel )25gr. gemahlene Gelatine
50-70gr. Wasser
Lebensmittelfarbe
Wasserballongs
GlitzerBallongs aufpusten.
Färbt dann das Wasser in der Farbe die ihr haben wollt.
Nun das Gelatinepulver wie gewohnt in dem Wasser quellen lassen und danach kurz in die Mikro damit es sich auflöst.
Glitzer mit einrùhren.Nun die Ballongs einfach in die Gelatine drücken so das der ganze Ballong damit voll ist.
Kurz was antrocknen lassen und wieder rein in die Gelatine, das macht ihr nun e…

Buttermilchmuffins einmal mit Heidelbeeren, einmal mit Schoki Tropfen

Da es zur Zeit so warm ist, halte Ich mich etwas vom Fondant fern.
Bei mir in der Wohnung ist es dann immer gleich mega heiß da Ich nur von einer Seite Fenster habe, da läuft der Fondant freiwillig weg, lach!!!
Aber was leckeres backen möchte Ich trotzdem, also gibt es jetzt mal wieder ein paar leckere Muffins.
Da Ich Buttermilch, frische Heidelbeeren und Backfeste Schokoladen Tropfen da hatte, wollte Ich auch daraus was machen.
Deswegen gibt es zweierlei Muffins ;-)
Wenn Ihr nicht beide Muffinsorten machen wollt kauft entweder nur Heidelbeeren oder die Schokolade.
Die Masse reicht aber ganz locker für beides.
Dieses mal habe Ich auch zweierlei größen an Muffinförmchen benutzt, einmal die normalen und dann nich kleine.
Raus bekommen habe Ich 12 große Muffins und 12 kleine.Zutaten:150gr. Blaubeeren
1 PäckchenBackfeste Schokotropfen
220gr. Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
150gr. weiche Butter
150gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1/4 l ButtermilchDen Backofen auf 170C° vorheizen.
Di…