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Es werden Posts vom Januar, 2014 angezeigt.

Projekt "Pop Eye" hat begonnen

Nächste Woche Samstag ist es endlich soweit.
Heute habe Ich angefangen mit dem Kopf uuuund bin auch in 2 Stunden Fertig geworden.
Der Anfang, das Kopf modelieren war etwas kniffelig da der Fondant weich war aaaber Ich habe es doch noch hinbekommen eine schöne Form zu bekommen.
Der Kopf sind ca 600-700gr. Fondant......das ist ne ganze Menge und mein größtes Projekt bis jetzt.
Also vom Schwierigkeitsgrad her ist es ne Herausforderung.
Was sagt Ihr denn dazu erkennt man Ihn gut?LG
Alexandrasüße Sünden selbst gebacken

Samtweiche Safran Muffins

Safran ist ein der teuersten Gewürze der Welt und ist was ganz besonderes.
Das durfte Ich auch in meinen Cupcakes raus schmecken das es etwas sehr feines ist.
Ich habe vor kurzem ein mini Doschen Safran Fäden bekommen mit 0,3gramm Drinne und wollte unbedingt etwas damit backen.
Bald ist der Valentinstag und da möchte man doch etwas besonderes Schenken und mit einem besonderen Geschmack kann mann sehr gut Punkten <3
Also machen wir uns Samtweiche Safran Muffins.
Nun zu dem Rezept.Zutaten:3 Eier
200gr. Zucker
1 TL Vanillezucker
100gr. Butter
0,3gr. Safranfäden
100 ml Sahne
200gr. Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz Die Butter in einen Topf geben und die Safranfäden mit rein.
Die Butter schmelzen.
Dann die Sahne dazu geben und das ganze aufkochen lassen.Den Zucker, Vanillezucker und die Eier seeeehr schaumig schlagen und solange schlagen bis das ganze sehr Hell geworden ist.Die Butter-Sahne mischung zu der Eiermischung dazu geben und unterheben mit den Mehl und dem Backpulver aber sehr v…

Cake Collogne Torten Wettbewerb

Iiich habe ganz tolle Nachrichten und kann es selber kaum fassen das Ich das tuhen werde xDSüße Sünden selbst gebacken nimmt an dem Tortenwettberb auf der Cake Collogne teil in der Kathegorie Hochzeitstorte <3 Ist das nicht der absolute Wahnsinn.
Ich bin soooo Aufheregt und freue mich so sehr darauf.
Gewinnen werde Ich mit sicherheit nicht aaaaaber Ich war dabei und habe mich getraut und das ist für mich das Wichtigste dabei uuuund der Spaß an der ganzen Sache.
Ab dem 10 Februar werde Ich nur noch an der Dummi ( Styreportorte ) arbeiten.
Am 28-29 März ist dann die Cake Collogne in Köln Worringen aber alle Infos dazu findet ihr hierIch würde mich so sehr freuen ein paar von Euch dort zu treffen damit man sich mal kennen lernen kann :-) Was sagt Ihr denn dazu das Ich da mit machen werde?Liebe Grüße an Euch :-*
AlexandraSüße Sünden selbst gebacken

Eulen Backform Testbericht und Kokoskuchen Rezept

Ich durfte wieder einmal testen. Diesmal die fantastische Eulenbackform von Birkmann. Der Eulentrend macht vor dem Ofen nicht halt. Nicht nur das Sie durch die Antihaftbeschichtung sehr leicht aus der Form ging, auch jedes Detail der Form ist auf dem Kuchen zu sehen erkennen. Das hat mich umgehauen. Durch die genauen Details auf dem Kuchen kann man diesen wunderbar verzieren und optisch aufpimpen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Eulenbackform ist zurzeit meine beste Form in der Küche. Ich kann euch nur ans Herz legen wenn Ihr Eulen so toll findet wie ich, dann zack auf die Birkmann Online Seite und bestellt euch diese Backform. Wenn ich Testnote geben könnte, wäre es eine 1+ mit Sternchen. Vielen lieben Dank das ich das testen durfte!!! Nun zu dem Kuchen: Mir war mal wieder danach mich kreativ zu fordern und da kam mir die Eule doch wie gerufen. Ich wollte einen einfachen Teig machen. Diesmal ohne Creme oder Ganache aber etwas was ich mit Fondant überziehen kann. Und da e…

Knusper Tunnel für Nagetiere <3

Mir gehts zZ nicht so gut hatte einen Zahnartzt Termin der nicht so toll war. Hatte bis gestern noch dolle schmerzen. Heute gings aber schon wieder was besser und da habr Ich gedacht ich muss doch mal meinen Nasen was backen. Ich habe im Fressnapf so einen Knusper Tunnel gesehen den ich so toll fand da dachte Ich man kann den doch auch selber herstellen. Ich wusste das meine Nasen ein Mehl Wasser genisch gut verzragen alsooo war das die Basis.
Nun zu dem Rezept.Zutaten:
200gr Mehl
ca ne Tasse Wasser mit 1 TL Honig
4EL Haferflocken
Verschiedene Nüsse
TrockenfutterEs ist gaaanz einfach.
Ihr mischt einfach alles zusammen und gebt so viel Wasser rein das ihr einen schönen feszen Teig raus bekommt.
Durch den Honig haben die Nasen ein klein wenig Süße drinne die aber nicht schadet.
Dann habe Ich mir den Teig ausgerollt und in eine eingefette Kastenform rein gedrückt.
Guckt das die Seiten alle gleich hoch sind damit der Tunnel dann gerade stehen kann.
Lasst ein Ende frei vom Teig denn das wir…

Nuss Cupcakes mit Schlagcreme

Die erste süße Tat dieses Jahr hihii.
Ich hatte gestern Abend so einen Heißhunger auf was süßes nussiges und da habe Ich mir ratz fatz ein paar sehr leckere Nussmuffins gemacht.
Sehr weich und seeehr saftig genau so muss ein gutes Muffin sein wie Ich finde.
Ich habe einfach von allen Nusskernen die Ich da hatte welche schnauze in den Teig rein getan.
Das war ne suuuuper Nusskernmischung im Muffin.Ich mag ja auch so gerne Schlagcreme, lieber als Sahne und die Konsistenz ist gaaanz toll zum spritzen mit dem Spritzbeutel.
So konnte Ich mal ein paar Rosen üben, die kann Ich noch nicht so gut aaaaber das kommt noch.Nun zu dem Rezept.Zutaten:
125 gButter
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
2Ei(er)
150 gMehl
2 TL, gestr.Backpulver
100 mlMilch
100 gHaselnüsse, gemahlene
NusskerneFür das Topping:125ml Milch
1 Päckchen Schlagcreme
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Eier dazu geben und vermixen.
Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Alle Nüsse dazu geben und verr…