Samstag, 22. Februar 2014

Dreh dich um Kuchen mit Pfirsich

Das ist ja wohl mal mit das Coolste was Ich beim backen entdeckt habe.

Dieser Kuchen nennt sich nicht ohne Grund "Dreh dich um Kuchen" denn genauuuu das tut Er im Backofen.

Man hier zwei verschiedene Massen, einmal die Topfenmasse (Quark) und dann noch die Kuchenmasse.
Die Kuchenmasse kommt nach Unten und die Topfenmasse kommt nach Oben.
Im Laufe des Backvorgangs dreht sich das ganze aber um.
Die Kuchenmasse kommt laaangsam nach Oben und die Topfenmasse geht nach Unten.
Man kann sagen Sie tauschen die Plätze ;-)

Es macht Spaß das mit anzusehen und Ich muss gestehen,  Ich saß soooo lange vor dem Ofen bis das ganze sich gedreht hatte.
Wenn man eine Masse einfärbt sieht man es besser wenn sich der Kuchen dreht und Ich finde es peppt die Optik auf jeden Fall um einiges auf.
Mann kann Ihn auch komplett ohne Früchte machen aber uns hat diese Pfirsich Variante sehr gut gemundet.
Man soooollte Ihn allerdings kompletf auskühlen passen da die Topfenmasse sonst noch sehr weich ist.
Nach dem Abkühlen wird Sie dann aber Fest, so sie Sie sein muss.
Ich musste den Kuchen noch Warm anschneiden da Ich meiner Mama zwei Stùcke mit bringen wollte und Ich etwas Zeitdruck hatte.
Aufgrund dessen sieht er so Weich aus.
Aber wie gesagt nachdem Er komplett gekühlt war hatte Er die richtige Konsistenz.

Soooo nun aber zu dem Rezept.

Zutaten Boden: 

  • 150gr. Mehl
  • 150gr. Zucker
  • 150gr. Margarine
  • 3Eier
  • 2x Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
Zutaten Topfencreme:

  • 500gr. Quark
  • 3 Eier
  • 150gr. Zucker
  • 150gr.Margarine
  • 2-3 EL Pfirsichsaft (von den eingelegten Pfirsichen oder die aus der Dose)
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • Pfirsiche 
Als erstes machen wir den Kuchenteig. Dazu die Butter und den Zicker mixen. Dann die Eier dazugeben und alles vermengen. Nun das Mehl uns das Backpulver dazu. Den Teig gebt ihr schon mal in eine gefette runde Backform.
Nun zu der Topfenmasse (Quarkmasse). Margarine Zucker und Eier vermengen. Nun den Quark und das Vanillepudding Pulver dazu geben und alles mit einander vermengen. Wenn ihr wollt färbt die Quarkmasse ein somit sieht man es rrrichtig gut wie er sich im Ofen dreht. Ich habe Ihn Rot gefärbt und finde das sieht suuuper toll aus. Schneidet die Pfirsiche in scheiben und belegt damit den Kuchenteig. Nun kommt die Quarkmasse darüber und das ganze geht für ca 1 Stunde bei 160C° in den Backofen.

Setzt euch neben den Backofen und schaut euch an wir sich euer Kuchen im Laufe der Zeit drehen wird. Ich habe mal ein paar Bilder gemacht wo Ihr sehen könnt wie sich mein Kuchen gedreht hat. Ein tolles Rezept wie Ich finde....Spannung....Spaß und leeeeckerer Kuchen. Was will man mehr ;-) Liebe Grüße Alexandra süße Sünden selbst gebacken


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Brauche Eure Hilfe😊

Hallo meine lieben❤ Ich könnte eure hilfe dringend gebrauchen. Ich habe die Chance einen 50€ Fressnapf Gutschein zu Gewinnen den wir  gerad...