Freitag, 31. Mai 2013

Red Velvet Cake Pops

Erstmal klähren wir die Frage was Red Velvet bedeutet.
Übersetzt Roter Samt, aber was ist ein Red Velvet Cake zB?
Das ist ganz einfach auf die Farbe des Kuchens, die durch den Namen noch mehr zur Geltung kommt :-)

Quelle Wikiedia über Red Velvet:
Ein Red velvet cake (dt.: Roter Samtkuchen) ist ein Kuchen in einer hell- bis dunkelroten oder rotbraunen Farbe. Normalerweise wird er als geschichteter Kuchen in Vanille- oder Schokoladenaroma gemacht und mit einem cremigen Guss überzogen. Die rotbraune Farbe des Kuchens ist das Resultat einer chemischen Reaktion des im Kuchen enthaltenen Kakaos mit säurehaltigen Zutaten wie zum Beispiel Buttermilch. Trotzdem wird oft noch rote Lebensmittelfarbe hinzugefügt, um den Effekt zu intensivieren, besonders wenn der Kuchen keine Schokolade enthält und eher leuchtend rot als rotbraun werden soll.

Das Hilft uns doch seeehr weiter bei dem Thema Red Velvet und besser hätte Ich es nicht schreiben können.
Wir machen jetzt aber keinen Red Velver Cake sonder Cake Pops :-)
Und hier ist auch schon das Rezept für Euch.

Zutaten:   Ergibt ca 25-30 Stück

Für den Kuchen

250gr. Mehl
130gr. Zucker
100gr. Weiche Butter
2 TL Backpulver
2 Eier
1/2 TL Kakaopulver
1/8 l Milch
Mark einer Vanilleschote
Eine Prise Salz
Rote Lebensmittelfarbe

Für das Frosting
50-60gr. Frischkäse

Candy Melts oder weiße Kuvertüre

Als erstes einmal machen wir am Vortag den Kuchen.
Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanille Mark zusammen geben und alles Gut mit einander vermischen mit dem Mixer.
Die Eier und Rote Lebensmittel Farbe mit dazu geben und nochmal Alles vemischen.
Backpulver und der Kakao ins Mehl geben, mischen und das ganze in die nasse Masse sieben, abwechselnd die Milch mitrein geben und alles unerheben.
Den Teig bei 180C° 30-35  Minuten backen.
Lasst den Teig in Fischaltefolie über Naht ruhen, somit werden die Cake Pops einfach besser.

Am nächsten Tag dann schneiden wir Alle härteren Stücke des Kuchens Großzügig Ab und den Rest des Kuchens zerbröseln wir in eine Schüssel.
Macht den komp,etten Kuchen mit Euren Händen klein damt so Gut wie keine Stücke mehr drinne sind.

Nun nehmen wir 50-60gr. Frischkäse und mischen den mit den Kuchenkrümel zusammen.
Am Besten ist wenn Ihr dazu einen Einweg Handschuh anzieht, besonders wenn Ihr lange Fingernägel haben solltest so wie Ich :-)

Als nächsten wiegt Ihr immer 15gr von dem Teig ab und formt darauf Eure Cake Kugeln.
Ein wenig weiße Schokolade schmelzt Ihr in der zwischenzeit im Wasserbad.
Tunkt die Stiele in die geschmolzene Schokolade und steckt diese dann in den Cake Pop hinein, verkehrt herum hinstellen.
Das macht Ihr bis der Teig weg ist und stellt Sie dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Schmelzt nun Eure komplette Schokolade und färbt Sie nach belieben.
Tunkt dann eure Cake Pops kopfüber in die Schokolade und dreht den Stiel langsam zwischen euren Fingern hin und her damit die überschûssige Schokolade abtropfen kann.
Dekoriert so wie Ihr das haben wollt und steckt die Pops in euren Cake Pop Halter.
Nun wieder Alles in den Kühlschrank und erst kurz vor der Servieren raus holen.
Das wars, nun haben wir lecker schmeckende Red Velvet Cake Pops.
Ich erklähre Euch im nächsten Post wie man diese Niedlichen kleinen Birdy Pops machen kann :-)
Viel spaß und liebe Grüße

Süße Sünden selbst gebacken
Eure
Alexandra

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