Samstag, 20. April 2013

Whoopie Pie Rezept

Soooo und hier nun das Whoopie Pie Rezept nach dem schon gefragt worden ist :-)

Zutaten:

125gr. weiche Butter
130gr. Zucker
1 Ei
350gr. Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
250 ml Buttermilch
2-3 EL heißes Wasser

Für die Creme:

100gr. Fluff (Marshmallow Creme)
40gr.Puderzucker
100-120gr. Weiche Butter

Für den Teig schlagt Ihr die Butter mit dem Zucker schaumig.
Ein mit rein und mit der Masse verschlagen.
Das Mehl, Salz und das Natron vermischen und sieben.
Abwechseln Mehl und Buttermilch in die Schüssel mit dazu geben und alles zu einer Masse verrühren.
Wenn das ganze zu trocken sein sollte gebt Ihr nun das heiße Wasser mit rein und noch einmal verrühren.

Nun könnt Ihr den Teig aufteilen und in den Farben die ihr haben wollt einfärben.
Ich habe Rot, Blau, Grün und Gelb genomme :-)
Für die Whoopie Form habe Ich ein Whoopie Backblech benutzt.
Das ist natürlich sehr nützlich.
Falls ihr so eine nicht haben solltet Geht auch ein Muffinbackblech, dann nur bis knapp zur Mitte befüllen.
Vor dem befüllen der Bleche fettet Ihr jede einzelne Form ein.

Das ganze Geht für 170C° ca 8-10 Minuten in den Backofen.

In der zwischenzeit könnt ihr euch der Marshmallow Creme wittmen.
Nehmt einen Messbecher und schagt dort drinne die Weiche Butter schaumig.
Als nächstes den Puderzucker und den Fluff mit rein gebennund alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Wenn ihr wollt färbt die Creme mit ein paar tropfen Wilton Pasten Farbe, das habe ich hier in der Farbe Pink gemacht.

Solange die Whoopies noch nicht Alle fertig sind stellt eure Creme in den Kühlschrank, bis Ihr sie wieder braucht.
Bei der Deko entscheidet jeder selber was Er oder Sie ammliebsten mag.
Ich habe hier mit Fondant und Zucker Perlen gearbeitet.

Wenn die Whoopies abgekühlt sind könnt ihr entweder immer zwei Zusammen machen, das heißt:
Whoopie
Creme
Whoopie
Oder ihr schneidet einen Whoopie in der Mitte durch und gebt dazwischen dann die Creme, so habe Ich es dieses mal gemacht weil die Wunderbar auf gegangen sind.

Ich habe extra viel weniger Zucker in den Teig getan, denke die Creme ist wirkich süß genug.
Das gleicht da alles aus.
Ihr werdet sehen, die schmecken einfach fantastich :-) :-) :-)
Viel spaß bein nachbacken

Süße Sünden selbst gebacken
Eure
Alexandra

Kommentare:

  1. Die sehen echt super aus.
    Kann ich statt Natron auch Backpulver nehmen. Wollte nämlich gerade mich mal dran machen aber ich habe kein Natron zu Hause :( !!!

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  2. Hallo Jasmin, ja Du kannst anstatt Natron auch Backpulver nehmen.
    Das ist überhaupt kein Problem, due gleiche Menge dann nehmen.
    Viel spaß beim backen wünshe Ich Dir.
    Berichte doch mal über deine Whoopies wie sie geworden sind, würse mit h interessieren.
    Liebe grüße
    Alexandra

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